Fútbol Regional
Artículo de Antonio Estupiñán Sánchez
19 de Septiembre de 2016
Interesante "derbi" el celebrado el pasado viernes día 16/9/2016 que enfrentaron a los dos equipos que comparte el campo municipal de fútbol "Manuel Jiménez Rosales" del Toril Unión Carrizal y C.D. Fútboltec, era la primera vez que estos dos equipos se medían "frente a frente" lo que supuso una expectación como así lo demostró los más de 150 aficionados que se dieron cita para gozar de este espectacular "derbi" local. como siempre en estos "derbis" la Televisión que pagamos todos de nombre " Este Canal TV " brilló por su ausencia !!deberán estar de vacaciones¡¡...(¡).
El encuentro estuvo arbitrado por el colegiado Cristo Rodríguez Ortega auxiliados en las bandas por Antonio Marín Pérez y Fran Santana Suárez (pertenecientes a la Delegación de Santa Lucía).
Los primeros 15 minutos fueron de tanteos donde ambas delanteras comprometieron a sus respectivos guardametas que se lucieron con sendas paradas, no obstante los problemas surgieron al minuto 17 de esta primera mitad donde fue expulsado Ernesto del bando visitante por protestar reiteradamente al colegiado, ya en inferioridad numérica los muchachos que prepara Basilio Medina dominaron la situación con sendos ataques del bando visitante donde el guardameta local evitó un gol con un esplendido despeje, no obstante los muchachos que entrena Armando Mahugo se fueron haciendo dueños del centro del campo y dominaron a sus eternos adversarios de "campo". En el minuto 35 en un avance local es aprovechado por Kevin que desde 40 metros de largo lanzó un fuerte disparo que se coló por la portería visitante haciendo inútil la estirada de su guardameta (1-0), sigue dominando los propietarios del terreno de juego y a los 38 minutos en un avance local Josemi aprovecha para marcar el (2-0). Reaccionan los visitantes y en un contra ataque a punto estuvieron de marcar cuando ya se cantaba el gol fue la mejor parada del encuentro por parte del guardameta local.
En la segunda mitad los propietarios del terreno de juego se lanzaron en tromba y a los 10 minutos Kevin en jugada personal marca el (3-0)  para sus colores. A los 20 minutos el bando visitante es objeto de la pena máxima recibiendo el colegiado reiteradas protesta del jugador visitante Víctor que fue posteriormente expulsado quedando el C.D. Fútboltec con (9 hombres sobre el terreno de juego). La falta máxima la lanzó Juanmi marcando el (4-0).  Sigue dominando los locales y Juanmi en jugada individual marca el definitivo (5-0). En los últimos 10 minutos surgió un incidente cuando un jugador visitante necesitaba los auxilios de una caída y el entrenador visitante entró en el campo a interesarse por su jugador esta acción fue contrarrestada por el colegiado que lo expulsó.
Este interesante "derbi" fue a pesar de la inferioridad numérica del bando visitante entretenido y de suma expectación, de no ser por las expulsiones de dos jugadores que cometieron sendos errores de protestar, el encuentro hubiera tenido otros cauces y aunque el Unión Carrizal fue superior en líneas generales, el haberse jugado "hombre por hombre" hubiera tenido otro cariz deportivo ante el modesto adversario recién ascendido a 1ª regional que pagó a un alto precio el jugar con !!9 hombres¡¡...(¡).
El Unión Carrizal jugará este Viernes día 23 en Agüimes.
El C.D. Ingenio se desplazó con mucha ilusión al Castillo del Romeral con la doble intención de sacar provecho, pero no fue así y el propietario del terreno de juego consiguió su primera victoria en esta 3ª jornada liguera.
C.D.  Ingenio  /  C.D.  Cerruda
Para este viernes día 23 el C.D. Ingenio tiene un serio adversario en el C.d. Cerruda, será un encuentro de "poder  a poder" donde los muchachos que prepara Vicente Ramírez intentará luchar por los tres valiosos puntos en litigio.
C.D.  FÚTBOLTEC  /   C.F.  ESTRELLA  "B"
Para este Viernes día 23 a las 21,00 horas tendrá lugar en el campo municipal "Manuel Jiménez Rosales" en el zona del Toril en Carrizal el interesante encuentro entre el titular local C.D. Fútboltec y sus vecinos de la comarca C.F. Estrella "b", será este encuentro una "prueba de fuego" para los muchachos que entrena Basilio Medina que intentará ganar los valiosos puntos en litigio.